Швейцарцы на референдуме отказались от повышения пенсий

Швейцарцы на референдуме отказались от повышения пенсий

1315
Ukrinform
Швейцарцы на референдуме, прошедшем в воскресенье, поддержали расширение полномочий спецслужб, а также отказались повышать пенсии на 10%.

Об этом информирует ВВС.

"На референдуме в Швейцарии в воскресенье около 65,5% избирателей поддержали принятие закона о расширении полномочий спецслужб. Также в воскресенье швейцарцы отклонили предложение увеличить государственные пенсии на 10%, которую поддерживали левые политики. Также избиратели отказались поддержать уменьшение экологического воздействия экономики", - говорится в сообщении.

Ранее Федеральное собрание страны приняло закон о расширении полномочий спецслужб, однако его не вводили в действие.

Согласно новому закону, Федеральная разведывательная служба и другие органы власти смогут перехватывать телефонные разговоры по решению суда, читать сообщения в интернете и устанавливать видеонаблюдение и прослушивание подозреваемых.

Власти страны указывает, что пользоваться полномочиями будет только в отношении самых опасных подозреваемых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-