Спецпосланник генсека ООН по делам Сирии в отставку не собирается

Спецпосланник генсека ООН по делам Сирии в отставку не собирается

389
Ukrinform
Специальный посланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан Де Мистура заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на многочисленные намеки об этом, и намерен довести процесс мирного урегулирования в Сирии до завершения.

Об этом он заявил в завершении официальной части выступления во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Меня многие спрашивают, господин Де Мистура, почему бы вам не уйти в отставку на этом этапе – все это (переговоры под эгидой ООН по мирному урегулированию в Сирии – ред.) ни к чему не ведет", - отметил представитель ООН.

В этой связи он подчеркнул, что его ответ четкий: "Нет, я не ухожу в отставку!"

Он пояснил: если возникнет хоть один признак того, что он уходит с должности, "это станет сигналом того, что международное сообщество оставляет сирийцев".

ООН никогда не оставит сирийцев, отметил Стаффан де Мистура.

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-