Де Мистура озвучил три требования относительно ситуации в Алеппо

Де Мистура озвучил три требования относительно ситуации в Алеппо

466
Ukrinform
С целью установления мира в осажденном войсками Асада в городе Алеппо спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура обратился к Совету Безопасности ООН поддержать три требования.

С соответствующим заявлением он выступил во время экстренного заседания Совбеза по Сирии в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотели бы попросить Совет Безопасности потребовать прекращения насилия и обеспечения защиты гражданской инфраструктуры и гражданского населения", - заявил представитель ООН.

Во-вторых, по его словам, "необходимо вводить паузы продолжительностью 48 часов в боевых действиях, чтобы ООН и партнеры были в состоянии попасть в восточное Алеппо без предварительных условий ни со стороны правительства Сирии, ни со стороны оппозиции".

И третьим пунктом Де Мистура назвал необходимость требовать медицинскую эвакуацию пострадавших в Алеппо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-