Украина в ООН: удары по Алеппо доказывают разрушительную роль России

Украина в ООН: удары по Алеппо доказывают разрушительную роль России

1064
Ukrinform
Озвученная на уровне ООН информация о применении силами Асада и России против мирных жителей в городе Алеппо запрещенного оружия доказывает, что усилия Москвы в сирийском вопросе не направлены на установление мира.

С таким заявлением выступил в воскресенье во время экстренного заседания СБ ООН по Сирии постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Имеющаяся информация об использовании зажигательной оружия и мощных боеприпасов, таких как противобункерные бомбы в продолжающейся войне вокруг Алеппо, еще более наглядно демонстрирует разрушительное участие России", - заявил представитель Украины.

Он подчеркнул, что украинская делегация в течение года высказывала сомнения относительно истинного характера участия России в сирийском конфликте. "Неоднократно подтверждалось то, что мы были правы. К сожалению, это нас не радует. Мы считали бы лучше ошибиться", - отметил Ельченко.

Он подчеркнул, что "действия сирийского режима и его союзников подрывают все принципы Международного гуманитарного права, элементарные принципы гуманности".

При этом украинский дипломат напомнил, что более 200 мирных жителей погибли, около трех сотен человек получили ранения за последние 48 часов постоянных авиаударов и обстрелов Алеппо. "Это свидетельствует об истинных намерениях Башара Асада и его российских союзников, и нет сомнений в том, что эти жертвы не будут последними", - заявил Владимир Ельченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-