Мир в Сирии невозможен, пока там задействована Россия – представитель США

Мир в Сирии невозможен, пока там задействована Россия – представитель США

715
Ukrinform
Соединенные Штаты восемь "болезненных" месяцев ведут переговоры с Россией по сирийскому урегулированию, и пришли к выводу, что мир в Сирии невозможен, пока Москва продолжает принимать участие в этой войне.

С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза по Сирии в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия уже давно имеет все возможности, чтобы положить конец этим страданиям. США работали с Россией на протяжении восьми мучительных месяцев для того, чтобы договориться о новых обязательствах по прекращению боевых действий", - заявила американский представитель.

Она пояснила, что США "делали это не потому, что верили в добросовестность России", ибо всем известно, что Москва говорит одно, а делает совсем противоположное. "Мы это сделали, потому что понимаем, что мир в Сирии невозможен, если Россия будет продолжать участвовать в этой войне. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец насилию и вернуться на путь политических преобразований", - заявила Пауэр.

Поэтому, по ее словам, даже при нынешних условиях США будут искать пути для прекращения боевых действий, но здравый смысл говорит нам о том, что одностороннее прекращение боевых действий невозможно".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-