Эро призвал Россию и Иран одуматься и остановить Асада, или же - Гаага

Эро призвал Россию и Иран одуматься и остановить Асада, или же - Гаага

Заявление
2356
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро призвал Россию и Иран «образумиться» и надавить на Башара Асада с целью прекращения военной эскалации, в противном случае эти страны «будут замешаны в военных преступлениях в Алеппо».

Об этом говорится в официальном заявлении французского министра, находящемся в распоряжении собственного корреспондента Укринформа во Франции.

«Башар Аль-Асад четко избрал военную эскалацию, в то время, когда все знают, что не будет никакого урегулирования конфликта в Сирии, кроме политического. Поэтому я обращаюсь к своим оппонентам, России и Ирану, с призывом опомниться и продемонстрировать ответственность, чтобы положить конец этой стратегии, которая завела (переговорный процесс по Сирии) в тупик. Если нет, то Россия и Иран будут замешаны в военных преступлениях, совершенных в Алеппо», - подчеркнул Жан-Марк Эро.

По его словам, Франции, США и Великобритания инициировали срочное заседание Совета Безопасности ООН. «Эта встреча должна была дать перспективу прекратить боевые действия, бушующие в Алеппо и все же разрешить доступ населению этого измученного города к гуманитарной помощи», - заявил министр, добавив, что прекратить боевые действия, в первую очередь в Алеппо, под силу СБ ООН.

По его мнению, учитывая серьезность продолжающейся драмы в Алеппо, не стоит терять время, нужно спасти людей от дальнейших страданий. «Для всех членов Совета Безопасности – это момент истины. Моя заветная мечта заключается в том, что каждый выполнил свои обязанности», - отметил Жан-Марк Эро.

Ранее военные преступления в Алеппо во время заседания Совета Безопасности ООН спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, когда факты неизбирательного применения зажигательных и противобункерных бомб, а также других мощных боеприпасов в Алеппо будут документально доказаны, это будет приравниваться к военному преступлению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-