Националисты из Страны басков победили на выборах - экзит-пол

Националисты из Страны басков победили на выборах - экзит-пол

395
Ukrinform
На выборах в автономный парламент Страны басков, которые прошли в воскресенье, 25 сентября, победила Баскская националистическая партия (БНП), недобрав немного до абсолютного парламентского большинства.

Как пишет DW, по результатам экзит-полов, ей достанется от 27 до 30 мест, в связи с чем бывшие сторонники отделения от Испании должны будут найти партнера по коалиции.

В то же время в северо-западном регионе Галисии победителем стала правящая консервативная Народная партия, возглавляемая премьером страны Мариано Рахоем. Она сохранила за собой абсолютное большинство - от 38 до 41 места в парламенте, набрав более 45 процентов голосов, показывают экзит-полы.

По их данным, в обоих региональных парламентах социалистическая оппозиция потеряла места, завоеванные на выборах в 2012 году, и уступила позиции левым популистам из партии "Подемос", созданной на волне массовых протестов против сокращения государственных программ в 2011-2012 годах. Наблюдатели отмечают, что новое поражение социалистов может способствовать выходу из политического пата во всей Испании, где с декабря 2015 года действует временное правительство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-