В России от выброса радиации пострадали семь человек

В России от выброса радиации пострадали семь человек

442
Ukrinform
Семь человек пострадали в результате нештатной ситуации с выбросом радиации на предприятии в российском Нижнем Новгороде.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

ЧП произошло в "Опытном конструкторском бюро машиностроения имени И. И. Африкантова" (ДКБМ, входит в АО "Атомэнергомаш").

"Произошло локальное происшествие в лаборатории ОКБМ в пятницу, в результате которого пострадали семь человек, и лишь один из них получил незначительную дозу облучения. Нештатная ситуация не вышла за пределы лаборатории. После происшествия на предприятии радиационный фон в норме", - сказали в пресс-службе.

Сообщается, что пострадавшие были доставлены в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна в Москве.

"ОКБМ имени И. И. Африкантова" - одна из ведущих конструкторских организаций и крупный научно- производственный центр атомного машиностроения России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-