"Добровольцев" на Донбасс Россия "поощряет" уголовными делами - разведка

"Добровольцев" на Донбасс Россия "поощряет" уголовными делами - разведка

607
Ukrinform
В России увеличилось количество случаев принудительного призыва мужчин для участия в боевых действиях на Донбассе путем фальсификации мелких уголовных дел.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"С начала сентября с.г. на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края РФ и на временно оккупированных территориях Украины возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения, намеренно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства подрыва для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования", - говорится в сообщении.

В ГУР объясняют, что на такие действия оккупационное военное командование пошло из-за проблем с комплектованием личным составом военнослужащих РФ, которые незаконно воюют на территории временно оккупированного Донбасса.

"Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовые случаи отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают мероприятия "принудительно-добровольной" мобилизации, в т.ч. путем фальсификации уголовных правонарушений", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-