В Кремле подтвердили, что хотят "читать" весь интернет-трафик

В Кремле подтвердили, что хотят "читать" весь интернет-трафик

549
Ukrinform
Член рабочей группы при администрации президента России, руководитель компании InfoWatch Наталья Касперская заявила, что власть России ищет методы дешифровки всего интернет-трафика россиян.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Расшифровка и анализ всего интернет-трафика россиян действительно обсуждается органами власти», - подтвердила Касперская.

Вопрос лоббируют ФСБ и Роскомнадзор, чтобы решить проблему с «неподконтрольной» России частью интернета. Для российских интернет-сервисов дешифровка может обернуться репутационными рисками.

При этом Касперская считает, что требование о передаче сертификата для дешифрации трафика - абсолютно правильная вещь: «Сбор данных осуществляется в глобальном масштабе много кем, и, к сожалению, эти «многие» находятся за пределами нашего государства, это абсолютно неправильно. Вы положили мобильное устройство в карман - все, на этом приватность закончилась, давайте смотреть правде в глаза».

О том, что ФСБ в рамках выполнения «пакета Яровой» ищет возможность дешифровки всего интернет-трафика в России, стало известно 21 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-