Deutsche Welle судится с Турцией

Deutsche Welle судится с Турцией

400
Ukrinform
Немецкая медиакорпорация Deutsche Welle подала 26 сентября иск в суд Анкары в связи с невозвратом ей конфискованного видеоматериала интервью с министром Турции по делам молодежи и спорта Акифом Чагатайем Киличем.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили в пресс-службе холдинга.

«Deutsche Welle подала гражданский иск в суд Анкары, требуя возврата видеоматериала с интервью с турецким министром», – заявил представитель DW Бертольд Стевенс.

Он подчеркнул, что турецкая сторона не выполнила срок возврата снятого материала дважды, после чего юристы компании вынуждены были прибегнуть к правовым мерам.

Генеральный директор DW Петер Лимбург осудил такое поведение турецких властей, назвав его «не имеющим ничего общего с принципом верховенства закона и демократии». Совет директоров компании на своем заседании 23 сентября одобрил обращение в суд, призвав турецкие власти к соблюдению принципов свободы прессы.

Как известно, 5 сентября после записи в Анкаре беседы с Киличем для англоязычной программе Conflict Zone (в форме жесткого интервью, когда ведущий перебивает собеседника и задает ему неудобные вопросы) съемочную группу остановили и заставили отдать весь отснятый материал. Причиной стало то, что министр вынужден был ответить на вопросы, касающиеся попытки госпереворота в Турции 15 июля, о массовых преследованиях граждан, а также о ситуации со свободой слова и положением женщин в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-