Олланд обещает окончательно снести «Джунгли» беженцев

Олланд обещает окончательно снести «Джунгли» беженцев

323
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд, который впервые посещает северный город-порт Кале, где расположен хаотичный лагерь беженцев «Джунгли», пообещал его «полностью и окончательно» снести.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Лагерь (нелегальных) мигрантов «Джунгли» будет полностью и окончательно демонтирован. Я также призвал Великобританию сыграть свою роль в решение кризиса», - заявил Олланд.

Накануне, министр внутренних дел Бернар Казнёв заявил, что лагерь демонтируют «в ходе контролируемой операции», однако не назвал дату.

В лагере беженцев, который известен под названием «Джунгли», проживает от 7 до 10 тысяч нелегальных мигрантов, большинство из которых стремится попасть в Великобританию и ожидает шанса пересечь Ла-Манш через Евротуннель. Для передвижения беженцы прячутся в грузовиках. Из 10 тыс. мигрантов 1,9 тыс. проживают в специальных контейнерах, построенных за государственные средства, остальные беженцы живут преимущественно в палатках.

В то же время, с целью разгрузки «Джунглей», правительство Франции планирует до конца года создать центры для размещения беженцев поблизости Кале и в Парижском регионе. В частности, около Кале будет построен центр на 8,2 тыс. человек. Беженцев разместят и в других регионах Франции, в частности в Овернь-Рона-Альпы - 1,8 тыс. человек, в Новой Аквитании - 1,5 тыс. человек. Транзитный центр, где мигрантов будут распределять, планируется разместить в Париже. В целом Франция обязалась разместить на своей территории свыше 31 тыс. беженцев.

Как сообщал Укринформ, в начале сентября водители грузовиков и фермеры перекрыли трассу, требуя ликвидировать нелегальный лагерь беженцев «Джунгли». Здесь часто происходят столкновения с нелегалами, фермерами и полицией.

Отметим, в конце августа Великобритания начала строительство стены, предназначенной блокировать доступ мигрантов к французскому порту Кале, который они используют, чтобы попасть на Британские острова. По плану, стена растянется на 1 км и высотой будет 4 м. Строительство, стоимость которого оценили в 2,7 млн евро, должно быть завершено до конца года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-