Во Франции арестовали бывших высокопоставленных чиновников спецслужб

Во Франции арестовали бывших высокопоставленных чиновников спецслужб

700
Ukrinform
Генеральная инспекция национальной полиции Франции арестовала бывших руководителей Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини (Bernard Squarcini) и Судебной полиции Парижа Кристиана Флаша (Christian Flaesch).

Об этом сообщает AFP со ссылкой на собственные источники во французских спецслужбах.

«Бывший глава контрразведки Бернар Скарсини арестован в понедельник следователями Генеральной инспекции национальной полиции в рамках парижского расследования», - сообщило агентство.

При этом источники агентства не указали на причины ареста, но напомнили, что бывший глава DCRI Бернара Скарсини по прозвищу «Акула» был приближен к окружению бывшего президента Франции Николя Саркози. СМИ также сообщает, что кроме Скарсини следователи также задержали и бывшего руководителя Судебной полиции Парижа Кристиана Флаша. Оба высокопоставленных чиновника находятся под стражей.

Раньше французские СМИ писали, что французское правосудие уже выдвигало обвинение против бывшего главы DCRI Бернар Скарсини в незаконном сборе личных данных «мошенническим, несправедливыми или незаконным» способом, в частности в организации прослушивания телефона журналиста газеты Le Monde. В 2012 роке он был освобожден от должности за «слишком тесные контакты» с Николя Саркози. Кристиан Флаш также «фигурировал» в этих делах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-