Сенаторы призвали Обаму прекратить договариваться с Асадом и Путиным

Сенаторы призвали Обаму прекратить договариваться с Асадом и Путиным

557
Ukrinform
Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм жестко раскритиковали дипломатические подходы "без рычагов" администрации Обамы по урегулированию ситуации в Сирии и призвали президента "предпринять шаги", чтобы прекратить войну.

Об этом говорится в совместном заявлении двух законодателей, обнародованном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Политика президента Обамы в Сирии продолжает доказывать ужасное подтверждение определения Эйнштейна о безумии: делать то же самое снова и снова, ожидая разных результатов", - отмечается в документе.

Кровавая бойня в Сирии продолжается, режим прекращения огня уничтожен, констатировали сенаторы.

"Сколько больниц, рынков, школ, а также детских площадок должны разбомбить российские и сирийские самолеты, прежде чем мы поймем, что Путин и Асад не заинтересованы в прекращении насилия? Сколько складов с продовольствием и гуманитарных конвоев ООН они должны уничтожить, прежде чем мы поймем, что Путин и Асад не заинтересованы в оказании помощи нуждающимся?"- говорится в заявлении.

Законодатели подчеркнули, что после гибели более 400 тыс. гражданских сирийцев понятно, что Россия и Сирия не заинтересованы в дипломатии.

"Путин и Асад не хотят быть посредниками мира. Они хотят выиграть войну. И бездействие американской стороны помогает им сделать это", - подчеркнули представители Сената.

Дипломатия при отсутствии рычагов влияния является рецептом поражения, говорится в заявлении Маккейна и Грэма.

"Пока Соединенные Штаты не будут готовы сделать шаги, чтобы измененить условия на местах в Сирии, война, террор, потоки беженцев, а также нестабильность будут продолжаться", - отмечается в документе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-