Госдеп: "Плана Б" по Сирии нет, надо выполнять Женевское соглашение

Госдеп: "Плана Б" по Сирии нет, надо выполнять Женевское соглашение

499
Ukrinform
Официальный Вашингтон признал, что не имеет "плана Б" в процессе сирийского урегулирования, однако есть договоренности, достигнутые в Женеве, которые надо выполнять.

Об этом заявил во время брифинга в понедельник заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет "Плана Б", но я хочу четко отметить, что мы продолжаем рассматривать Женевские договоренности и их віполнение, и пытаемся продвинуть этот дипломатический процесс, который является лучшим путем вперед", - отметил представитель Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что несмотря на пренебрежения Москвой и Асадом мирными договоренностями, в Вашингтон хотят, чтобы Россия и режим не потеряли окончательно доверия и начали делать шаги, которые "докажут, что они до сих пор преданы этому процессу".

"Это и есть та причина, почему мы продолжаем наше общение", - пояснил Тонер.

В то же время он признал, что диалог по этому вопросу ведется достаточно сложно. Представитель Госдепа также проинформировал, что госсекретарь США Джон Керри не общался лично с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым с прошлой пятницы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-