В штате Айова из-за наводнения эвакуировали полгорода

В штате Айова из-за наводнения эвакуировали полгорода

467
Ukrinform
Примерно половина жилых домов и предприятий были эвакуированы в ночь на понедельник в 130-тысячном американском городе Сидар-Рэпидс в связи с угрозой одной из самых масштабных наводнений из-за дождей.

Об этом сообщает один из центральных телеканалов США Fox News.

"Почти половина жилых домов и предприятий в городе Сидар-Рэпидс, штат Айова, были эвакуированы в ожидании больших наводнений", - заявил во время пресс-конференции в понедельник представитель муниципалитета Гейл Лоскилл.

По его словам, речь идет о временном выселении 3,4 тыс. семей, а также эвакуацию 550 коммерческих учреждений в районе стихийного бедствия.

По прогнозу Национальной метеорологической службы, изобилующая дождевыми осадками река Сидар до вторника поднимется на 23 фута (более 7 метров), что на два метра превышает нижнюю отметку категории крупных наводнений, однако меньше рекордного показателя 2008 года.

Местная власть обратилась к жителям города и владельцам недвижимости вдоль реки оставить свои здания в 8 часов вечера в воскресенье.

Напомним: Сидар-Рэпидс является вторым по величине городом в штате Айова, где проживает около 130 тыс. жителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-