СМИ опубликовали коррупционные схемы «Российских железных дорог»

СМИ опубликовали коррупционные схемы «Российских железных дорог»

574
Ukrinform
Опубликованы документы, раскрывающие коррупционные схемы ОАО РЖД, сложившиеся за последнее десятилетие.

Данные свидетельства оказались в распоряжении "Радио Свобода".

Документы раскрывают «коррупционную кухню РЖД»: отсутствие конкурса при размещении заказов, откаты, простые расписывания средств, когда за подготовку обычной документации выплачивались огромные суммы, как за проектную работу и т.д. Все опубликованные бумаги относятся к периоду президентства в ОАО РЖД Владимира Якунина (2005-2015).

По словам источников издания, в компании со сменой руководства схемы не изменились. Руководители многих филиалов РЖД сохранили свои посты и продолжают действовать в тесной связке с представителями прокуратуры и транспортной полиции, покрывающими массовые хищения.

Напомним: чуть больше года назад премьер-министр РФ Медведев подписал указ об отставке Владимира Якунина, занимавшего пост президента ОАО "Российские железные дороги" на протяжении 10 лет. Слухи об отставке Якунина, одного из учредителей кооператива "Озеро", вхожего в ближний круг президента Путина, ходили давно, но она стала для него сюрпризом – на момент подписания указа Якунин находился в отпуске.

Поводом увольнения СМИ называли обращение сына Якунина Андрея за британским гражданством, а причиной - неспособность эффективно выстроить работу одной из крупнейших госкорпораций, ежегодно высасывавшей из бюджета миллиарды рублей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-