РФ подтвердила неправдивость своего предыдущего заявления по MH17

РФ подтвердила неправдивость своего предыдущего заявления по MH17

614
Ukrinform
В группе журналистских расследований Bellingcat заявляют, что новые данные Министерства обороны России о сбитии «Боинга-777» на Донбассе противоречат ранее представленным.

Об этом говорится в сообщении на сайте Bellingcat.

«21 июля 2014 года российское Минобороны заявило, что российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского Boeing. Расстояние самолета Су-25 от Boeing составило от 3 до 5 километров. Сегодня на пресс-конференции была изложена совсем другая версия. Российское Минобороны не упоминало Су-25. По их словам, оказалось, что возле MH17 не было вообще никаких самолетов или любых других объектов», - отмечают в Bellingcat.

«Теперь уже вполне понятно, что 21 июля 2014 года Министерство обороны России представило общественности явно сфабрикованные показания и заявления. Об этом свидетельствуют и новые данные, представленные самим Минобороны», - отмечают расследователи.

Напомним: 26 сентября Москва обнародовала, как заявляют российские чиновники, снимки радаров, которые показывают, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит с территории, которая не была под контролем поддерживаемых Россией сепаратистов. По сообщению российской стороны, они поделятся своей информацию с представителями международного следствия авиакатастрофы на Донбассе.

Заявление Министерства обороны России появилась за два дня до того, как команда расследователей во главе с Нидерландами, должна была обнародовать отчет относительно того, откуда именно была запущена ракета, которая попала в пассажирский «Боинг-777».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-