Кремль должен признать свою причастность к катастрофе MH17 - экс-премьер Австралии

Кремль должен признать свою причастность к катастрофе MH17 - экс-премьер Австралии

639
Ukrinform
Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призывает Россию признать свою причастность к сбиванию рейса MH17 на фоне новых доказательств.

Об этом сообщают австралийские СМИ.

"По моему мнению, чем раньше Россия признает свое участие во всем этом и предложит компенсацию семьям жертв, тем лучше", - цитируют Эбботта средства массовой информации.

Сообщается, что бывший премьер хотя и не возлагает вину за катастрофу лично на президента РФ Владимира Путина, однако считает, что лидер несет большую ответственность.

Австралийские медиа также пишут, что по утверждениям российских военных, которые ссылаются на данные радиолокации, ракету, которая попала в самолет Malaysia Airlines, была запущен из-за пределов территории, которая контролируется пророссийскими силами. Тони Эбботт, который был премьер-министром в то время, отвергает такую возможность. По его словам, россияне готовы сказать что угодно, однако данные свидетельствуют о том, что российский ракетный комплекс пересек границу, въехал в Украину, сбил самолет и вернулся обратно в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-