В Литве стартуют национальные учения по кибербезопасности

В Литве стартуют национальные учения по кибербезопасности

854
Ukrinform
Во вторник в Литве начинаются первые национальные учения по кибернетической безопасности "Кибернетический щит - 2016".

Об этом сообщает Минобороны Литвы.

"Посредством этих учений мы хотим наладить более тесное сотрудничество литовских структур в области кибернетической безопасности и обучить их представителей, чтобы они смогли применить полученный опыт в случае возникновения реальной угрозы кибербезопасности", - сказал министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Во время трехдневных учений навыки преодоления киберинцидентов будет отрабатывать более 100 представителей более чем из 40 министерств и ведомств Литвы, научных организаций и учреждений, имеющих отношение к управлению и изучению киберинцидентов, операторов секторов энергетики, связи.

Как сообщалось, повышенное внимание угрозам кибератак в странах НАТО начали уделять после апреля-мая 2007 года, когда веб-сайты эстонских государственных учреждений подверглись массированным, координированным хакерским атакам с российских серверов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-