Над Балтией за неделю НАТО "поймало" семь российских самолетов

Над Балтией за неделю НАТО "поймало" семь российских самолетов

252
Ukrinform
Истребители НАТО 19-25 сентября регулярно поднимались в воздух, чтобы распознавать и сопровождать российские военные самолеты.

Об этом сообщило минобороны Литвы.

Как говорится в сообщении, на прошлой неделе истребители НАТО, осуществляющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить семь российских военных самолетов, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Это оказывались в основном транспортные самолеты и самолеты разведки, летевших с выключенными автоответчиками.

Как сообщалось, Россия два месяца назад сообщила о том, что пригласила экспертов альянса в Москву, чтобы провести консультации относительно возможности для всех военных самолетов летать над Балтикой с включенными автоответчиками. Однако отдельные члены альянса заявили, что не намерены вести переговоры с российскими экспертами на техническом уровне, и предлагают решать вопрос в формате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Миссия воздушной полиции НАТО стран Балтии осуществляется из Литвы и Эстонии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-