Латвийский суд отложил рассмотрение дела "шпионов РФ" до середины 2017-го

Латвийский суд отложил рассмотрение дела "шпионов РФ" до середины 2017-го

344
Ukrinform
Рижский суд отложил рассмотрение уголовного дела о незаконном проникновении на латвийскую военную базу в Адажи до лета следующего года.

Об этом сообщает Lsm.lv.

Как говорится в сообщении, Рижский районный суд отложил до 24 июля 2017 года рассмотрение уголовного дела, по которому двое граждан России обвиняются в незаконном проникновении на военную базу в Адажи летом 2015 года. По информации издания, рассмотрение дела отложено из-за невозможности связаться с одним из свидетелей обвинения. Суд проходит за закрытыми дверями.

Также сообщается, что по последней версии граждане России Александр Куркин и Андрей Попко обвиняются в хулиганстве, а известный в Латвии пророссийский активист Владимир Линдерман - в пособничестве хулиганству. Данная статья грозит лишением свободы на срок до пяти лет, денежный штраф или принудительные работы.

Как сообщалось, инцидент произошел во время военных учений Saber Strike 2015, в которых принимали участие и американские военнослужащие. Первоначально Куркин и Попко подозревались в шпионаже и попытке террористических действий, но затем обвинение было переквалифицировано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-