В Дрездене возле мечети прогремели взрывы

В Дрездене возле мечети прогремели взрывы

216
Ukrinform
В Дрездене поздно вечером в понедельник возле мечети и прогремели взрывы.

Об этом сообщает Tagesspiegel.

"Всего за несколько дней до того, Германия отпразднует свое Объединение, перед мечетью и Конгресс-центром в Дрездене сдетонировала взрывчатка", - информирует издание, уточняя, что никто не пострадал. Там также обошлось без жертв.

Объектом взрывов, как считают правоохранители, были имам, его жена и двое их детей, находившихся в тот момент в здании, в котором они также живут. Взрыв самодельного, как уже установлено, устройства возле дверей культового сооружения прогремел в 21.53. Через некоторое время, в 22.19, полиция прибыла на сообщение о двух взрывах возле международного Конгресс-центра.

"Обе атаки связаны, мы должны исходить из ксенофобских мотивов", - заявил шеф дрезденской полиции Хорст Кретцшмар, который увязывает эти случаи с подготовкой к празднику в предстоящие выходные. Он пообещал усиление мер безопасности.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер назвал инциденты "возмутительными".

Как сообщал Укринформ, Саксония в нынешнем году станет центром празднования немецкого единства, которое немцы отмечают 3 октября.

Foto: dpa/Sebastian Kahnert


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-