Эро требует от России и Ирана прекратить двойную игру в сирийском конфликте

Эро требует от России и Ирана прекратить двойную игру в сирийском конфликте

815
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро потребовал от России и Ирана "прекратить двойную игру" в сирийском конфликте.

Об этом он сказал в интервью влиятельному французскому изданию Liberation.

«Покровители режима, Иран и особенно Россия, могут остановить (Башара) Асада. Они должны прекратить двойную игру», - сказал Эро.

По словам французского министра, то, что происходит в Алеппо являются военными преступлениями. «Те, кто может остановить это, но не несет ответственности, закрывая глаза на эти преступления, являются пособиями (военных преступников)», - подчеркнул Эро.

По его словам, россияне подобные иранцев, выступают в пользу единой Сирии, но на самом деле ситуация другая. «Между (словами) говорить и делать, есть реальность. В нынешней ситуации в Алеппо. Лавров подтвердил свое желание видеть Сирию унитарным, которая придерживалась бы прав меньшинств до переходного управления. Но это не так», - отметил он, добавив, что там «каждый день происходит какое-то шоу, Асад никогда не приведет Сирию к миру».

По мнению Эро, Дамаск «воспользовался наименьшим нарушением режима прекращения огня, который был достигнут при участии России и США, чтобы начать зверски бомбить Алеппо». «Режим однозначно хочет уничтожить этот город-мученик и депортировать часть местного населения, настроенного против власти, чтобы заменить их на других людей, преданных режиму», - считает он.

Говоря о расследовании использования режимом Асада химического оружия против населения, Жан-Марк Эро заверил, что все такие случаи расследуются международной объединенной миссией ООН, чей мандат был продлен. «Ее работа только подтвердила то, что было осуждено в последнем докладе (ООН). Мы не позволим применения химического оружия. Безнаказанности не будет», - добавил министр иностранных дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-