Эро рассказал, почему операцию против режима Асада не начали в 2013 г.

Эро рассказал, почему операцию против режима Асада не начали в 2013 г.

466
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что его страна готова была нанести удары по режиму Асада, и если бы не отказ в последний момент президента США Барака Обамы и Великобритании, ситуация в Сирии была бы иной.

Об этом он сказал в интервью влиятельному французскому изданию Liberation.

"Я был (в 2013 году) премьер-министром, когда встал вопрос о проведении целенаправленных ударов по режиму после пересечения им "красной линии": использования химического оружия в Гуте. Франция действительно была готова начать операцию, но в последний момент Обама отстранился, англичане отказались. Если бы так не случилось, конечно, это изменило бы ход вещей", - заявил Эро.

По словам министра, Франция сейчас выступает за возобновление перемирия, которое должно привести к реализации всеобъемлющего прекращения огня, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной помощи, а также создать условия для возобновления переговоров о мире. "Опыт показывает, что из-за отсутствия доверия коллективный подход относительно прекращения боевых действий постепенно размывается", - отметил он, добавив, что диалог Москвы и Вашингтона исчерпал себя.

"Франция в связи с этим предлагает создание механизма мониторинга и контроля за прекращением огня), который включал бы все заинтересованные страны, особенно соседние с Сирией, что позволит иметь объективное представление о ситуации на местах и нарушении перемирия, а также расширило бы возможности стран, которые обеспечивают военную помощь умеренных оппозиционных групп", - сказал Эро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-