Многонациональную бригаду НАТО расквартируют в румынском городе Крайова

Многонациональную бригаду НАТО расквартируют в румынском городе Крайова

720
Ukrinform
Многонациональная бригада НАТО будет создана на базе Второй бригады пехоты, расквартированной в румынском городе Крайова (административный центр уезда Долж).

Об этом по итогам Высшего Совета обороны сообщил президент Румынии Клаус Йоханнис, информирует собственный корреспондент агентства.

"На предыдущем заседании Совета обороны была создана рабочая группа по имплементации решений июльского Варшавского саммита НАТО 2016 года. Были сделаны существенные шаги по практической реализации этой задачи. Министерством обороны было принято решение о создании многонациональной Бригады НАТО на базе Второй бригады пехоты в городе Крайова", - отметил Йоханнис.

 Румынский президент подчеркнул также, что в настоящее время находятся на завершающей стадии переговоры с руководствами государств, которые примут участие в создании Бригады Альянса.

Как сообщалось, решение о создании многонациональной бригады НАТО на территории Румынии было принято на Варшавском саммите Альянса, который прошел в начале июля нынешнего года.

Фото: НАТО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-