Во Франции экс-руководителя контрразведки подозревают в нарушении гостайны

Во Франции экс-руководителя контрразведки подозревают в нарушении гостайны

309
Ukrinform
Арестованного накануне бывшего руководителя Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини по прозвищу «Акула», приближенного к Саркози, подозревают в торговле влиянием и нарушении государственной тайны.

Кроме главы французской контрразведки под следствием также находится еще трое высокопоставленных руководителей французской полиции, в т.ч. начальник Судебной полиции Парижа Кристиан Флаши, сообщает AFP.

«Бывшие высокопоставленные особы французских спецслужб и полиции с понедельника находятся под арестом в Генеральной инспекции национальной полиции (IGPN). Они задержаны в рамках открытого уголовного дела и подозреваются в торговле влиянием и разглашении государственной тайны», - сообщает агентство со ссылкой на источники во внутренней безопасности французской полиции (IGPN).

По данным СМИ, дело возбуждено в связи с новыми обстоятельствами, которые стали известны во время обысков в столичном доме «Акулы» и офиса частной компании. Обыски были проведены еще в апреле в связи с расследованием трех уголовных дел, в т.ч. финансирования Ливией избирательной кампании Николя Саркози 2007 года.

Как сообщал Укринформ, Генеральная инспекция национальной полиции Франции арестовала бывших руководителей Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини и Судебной полиции Парижа Кристиана Флаша накануне.

Ранее французские СМИ писали, что французское правосудие уже выдвигало обвинения против бывшего главы DCRI в незаконном сборе личных данных «мошенническим, несправедливым или незаконным» способом, в частности в организации прослушивания телефона журналиста газеты Le Monde. В 2012 года был уволен за «слишком тесные контакты» с Николя Саркози. Кристиан Флаши также «фигурировал» в этих делах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-