США готовы говорить с РФ по Сирии только в рамках Женевских договоренностей

США готовы говорить с РФ по Сирии только в рамках Женевских договоренностей

340
Ukrinform
Глава Государственного департамента США Джон Керри открыт для диалога с главой МИД России Сергеем Лавровым относительно мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако только при условии соблюдения договоренностей, достигнутых в Женеве.

Об этом отметил во время брифинга во вторник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Всегда есть планы (относительно продолжения диалога, - ред.) Я не могу сейчас точно говорить, запланированны ли у них (Керри и Лаврова - ред.) переговоры в течение следующих 24-х часов, но я точно знаю, что госсекретарь открыт для министра иностранных дел Лаврова", - отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что американская сторона заинтересована в сохранении этого канала общения открытым. В то же время Тонер подчеркнул, что Вашингтон "настоятельно призывает" Россию и режим остановить атаки на гражданские дома в Алеппо.

"Мы должны увидеть определенные меры, предложенные Россией, а также со стороны режима, чтобы изменить обстановку на земле", - сказал представитель Госдепа, подчеркнув, что речь идет, в первую очередь, о ситуации в Алеппо.

"Мы продолжаем выступать за имплементацию Женевского соглашения как лучшего пути вперед", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-