США дадут еще $364 млн на урегулирование кризиса беженцев

США дадут еще $364 млн на урегулирование кризиса беженцев

478
Ukrinform
Государственный департамент США во вторник объявил о выделении дополнительной гуманитарной помощи в размере $364 млн для беженцев из Сирии.

Об этом заявила во вторник во время брифинга в Вашингтоне помощник госсекретаря США по вопросам населения, беженцев и миграции Анне Ричард, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты выделяют более $364 млн дополнительной жизненно необходимой гуманитарной помощи пострадавшим от войны в Сирии", - констатировала представитель Госдепа.

Таким образом, учитывая нынешний транш, общая сумма гуманитарной помощи со стороны Соединенных Штатов в ответ на этот конфликт составляет более $5,9 млрд с начала кризиса. Это, как подчеркнули в Госдепе, "демонстрирует твердую приверженность США оказывать помощь для облегчения страданий беспрецедентного масштаба и удовлетворения срочных потребностей".

Гуманитарная помощь США включает, в том числе, обеспечение в экстренных случаях едой, жильем, питьевой водой, медицинской помощью, гуманитарной защитой для миллионов людей внутри Сирии, а также более 4,8 млн беженцев из этой страны.

"Финансирование также поможет смягчить влияние кризиса на правительства и общины во всем регионе, которые продолжают принимать беженцев из Сирии", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Как ранее сообщало агентство, Германия в этом году выделила на беженцев свыше $2,2 мильярда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-