США прокомментировали референдум в Азербайджане, который расширил полномочия Алиева

США прокомментировали референдум в Азербайджане, который расширил полномочия Алиева

413
Ukrinform
Официальный Вашингтон призвал Баку расследовать нарушения во время конституционного референдума в Азербайджане, отметив также, что выступает за развитие демократических институтов в этой стране.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время брифинга заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотели бы призвать правительство отреагировать на сообщения о нарушениях во время голосования. Мы по-прежнему намерены помогать Азербайджану строить сильную демократию и поощрять политическую транспарентность и диалог в стране", - отметил представитель Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что внимание американской стороны сосредоточена на том, как улучшить функционирование институтов и работу с азербайджанским народом и правительством для того, чтобы продвинуть демократический процесс.

"Не нам диктовать, какие результаты демократического процесса могут или не могут быть, за исключением того, что там, где есть нарушения, они должны быть расследованы", - отметил Тонер.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября в Азербайджане состоялся референдум по изменению конституции страны, предложенный президентом Ильхамом Алиевым. Жителям предлагалось проголосовать по 29 изменений в конституцию, в том числе, за увеличение срока президентских полномочий с 5 до 7 лет, расширения полномочий главы государства, предоставление ему права объявлять внеочередные президентские выборы и распускать парламент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-