Мировое украинство призвало США к большему давлению на Россию

Мировое украинство призвало США к большему давлению на Россию

301
Ukrinform
Усиление давления на Россию за нарушение Москвой международного права в интересах самого мирового сообщества.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, выступая перед участниками XXII Конгресса украинцев Америки в Гатфорде.

«Чолий напомнил о необходимости подчеркивать властным структурам США, что в наилучших интересах международного сообщества, чтобы Украина смогла остановить продвижение империалистического агрессора дальше на Запад. Он также призывал к принятию законодательства, подобному «закону Магницкого», за нарушение российскими властными структурами прав человека и к исключению Российской Федерации из финансовой сети SWIFT», - рассказали в Мировом конгрессе украинцев.

Членов украинской общины США Чолий призвал и дальше сосредотачивать свое внимание на защите территориальной целостности Украины.

«Президент ВКУ призвал активно поддерживать Украину, сыновья и дочери которой продолжают рисковать собственной жизнью, защищая свою Родину. Это должно включать поддержку гуманитарных инициатив и противодействие российской дезинформационной машине путем представления миру новой Украины», - отметили в Конгрессе.

Как ранее сообщало агентство, ВКУ работает над тем, чтобы мир осознал, что конфликт на Донбассе является международным кризисом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-