В Монреале запретили питбулей

В Монреале запретили питбулей

717
Ukrinform
Мэрия второго по количеству населения канадского города Монреаль запретила жителям заводить в качестве домашних животных собак породы «питбуль».

Как передает корреспондент Укринформа, за такое решение проголосовали 37 членов городского совета при необходимых 32.

«Моим долгом как мэра Монреаля является работа для всех жителей города. Я должен удостовериться, что жители чувствуют себя безопасно и что они в безопасности», - сказал мэр Монреаля Денис Кодере, который тоже голосовал за принятие этого решения.

После вступления закона в силу на следующей неделе жители-владельцы питбулей будут иметь время до конца года, чтобы получить на своих любимцев разрешение. Впрочем, уже с 3 октября завести нового питбуля в городе будет невозможно.

Добавим, что решение запретить питбулей было спровоцировано гибелью летом девушки по имени Кристиан Ведне, которая стала жертвой собаки именно этой бойцовской породы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-