Патриарх РПЦ Кирилл поддержал запрет абортов в России

Патриарх РПЦ Кирилл поддержал запрет абортов в России

410
Ukrinform
Патриарх московский Кирилл подписал обращение о запрете абортов на территории России.

Об этом сообщается на официальном сайте Российской православной церкви.

"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения", – говорится в обращении общественных движений "За жизнь" и "Православные добровольцы".

Подписанты обращения выступают за запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, противозачаточных средств с абортивным действием и "вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития".

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков в комментарии агентству "Москва" заявил, что речь идет не о полном запрете абортов, а о выводе их из системы обязательного медицинского страхования. При этом в тексте обращения речь идет именно о полном запрете прерывания беременности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-