Канада построит огромный терминал для сжиженного газа

Канада построит огромный терминал для сжиженного газа

570
Ukrinform
На тихоокеанском побережье Канады будет построен LNG-терминал, через который канадский природный газ будет экспортироваться на рынки Азии.

Об этом решении объявил министр окружающей среды и изменения климата Канады Кэтрин Маккена, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня федеральное правительство утверждает тихоокеанский терминал мирового уровня Pacific NorthWest для сжиженного газа. Эта инвестиция составит около 11 млрд долл и станет одним из наиболее проектов по разработке природных ресурсов в истории страны», - сказала Маккена.

Однако она подчеркнула, что правительство очень внимательно подошло к вопросу защиты окружающей среды и выдвинуло инвестору две сотни требований. «Я уверена, что эти 190 юридически обязывающих требований и научно определенных условий позволят избежать негативного влияния на природу и обеспечить продвижение этого проекта», - отметила министр.

Представители коренного населения и природозащитных организаций выступали решительно против этого терминала, указывая на значительные объемы выбросов им углекислого газа и опасность загрязнения окружающей среды. Однако, в федеральном правительстве заверили, что провели всесторонние консультации со всеми заинтересованными сторонами и пришли к согласию. «С коренными народами были проведены содержательные консультации и, где это возможно, их интересы были учтены», - подытожила Маккена.

Проект предусматривает строительство на тихоокеанском побережье Канады, рядом с границей с Аляской, терминала сжиженного газа и ответвления трубопровода к нему. Инвестором выступит малазийский нефтяной гигант Petronas. Хотя сначала инвесторы были готовы приступить к строительству сразу после получения официального одобрения правительства, падение цен на ископаемые энергетические ресурсы заставило их еще раз пересмотреть привлекательность проекта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-