В Новой Зеландии построили первый в мире частный космодром

В Новой Зеландии построили первый в мире частный космодром

415
Ukrinform
Американская аэрокосмическая корпорация Rocket Lab, имеющая дочернюю компанию в Окленде, построила в Новой Зеландии первый в мире частный орбитальный стартовый комплекс.

Об этом сообщает новозеландское издание The New Zealand Herald.

«Завершение Пускового комплекса №1 является важным этапом на пути до первого испытательного полета ракеты Electron», - сказал основатель и исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек.

Первый запуск с частного космодрома запланирован уже на конец этого года. Ожидается, что использовать стартовую площадку для запусков будет американское агентство НАСА. Предполагается также участие в использовании космодрома компании Moon Express, Planet и Spire.

Комлекс предназначен в первую очередь для запуска малых спутников на низкую околоземную орбиту. Стоимость одного старта будет колебаться от 6,7 до 7,6 млн. долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-