В Германии более 300 тысяч несовершеннолетних беженцев

В Германии более 300 тысяч несовершеннолетних беженцев

284
Ukrinform
В Германии насчитывается более 300 тысяч несовершеннолетних беженцев, причем свыше 100 тысяч из них - младше шести лет.

Об этом пишет DW со ссылкой на на данные МВД Германии.

По информации ведомства, более 46 тыс. детей-мигрантов - не старше двух лет. Возраст еще почти 55 тыс. 500 детей колеблется от трех до пяти.

Наибольшее число несовершеннолетних проживает в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Бавария и Нижняя Саксония. Основными странами их происхождения являются Сирия, Афганистан и Ирак.

Как сообщало ранее Федеральное ведомство по уголовным делам, почти 9 тыс. несовершеннолетних беженцев числятся пропавшими в Германии с начала 2016 года. Наибольшую часть разыскиваемых составляют подростки в возрасте от 14 до 17 лет - около 8 тыс человек. 867 пропавших - это дети младше 13 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-