Число жертв аварии судна у побережья Египта возросло до 202

Число жертв аварии судна у побережья Египта возросло до 202

269
Ukrinform
Количество нелегальных мигрантов, погибших в результате крушения судна в Средиземном море близ берегов Египта 21 сентября, выросло до 202 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Во вторник спасатели выловили еще 33 тела. Это одна из самых страшных трагедий этого года... Мы обеспокоены тем, что ожидается дальше, поскольку погода ухудшается и море становится все более опасным", - заявил на брифинге в Женеве представитель Международной организации по миграции Джоэл Миллман.

По информации источника в египетской службе безопасности, изначально на борту было почти 600 мигрантов.

Чиновники сообщили, что на судне были египетские, суданские, эритрейские и сомалийские мигранты, которые направлялись в Италию. Четырех членов экипажа арестовали.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила, что более 3200 мигрантов погибли при попытке пересечь Средиземное море в этом году, в то время как более 300 тысяч достигли европейских берегов.

Больше одного миллиона мигрантов из Среднего Востока, Африки и Азии, попали в Европу в 2015 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-