Греция приняла приватизацию ради очередного транша от ЕС

Греция приняла приватизацию ради очередного транша от ЕС

1053
Ukrinform
Парламент Греции поздно вечером во вторник проголосовал за закон о передаче ряда государственных организаций в приватизационный фонд, необходимый для получения очередного транша ЕС в размере 2,8 млрд евро.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

“За принятие закона отдали голоса 152 депутата, 141 высказались против”, - говорится в сообщении.

Среди организаций, которые были перемещены в портфель Фонда приватизации, - Public Power Corporation, компании водоснабжения и канализации в Афинах и Салониках (EYDAP и EYATH), Hellenic Vehicle Industry (ELBO) и Attiko Metro.

Наибольшие споры возникли на фоне передачи в приватизационный фонд водопроводных компаний.

Принятие закона было необходимо для получения очередного транша в 2,8 млрд евро от кредиторов. Однако для получения этих средств греческое правительство должно также принять ряд административных мер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-