В России хотят лишить безработных бесплатной медпомощи

В России хотят лишить безработных бесплатной медпомощи

211
Ukrinform
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец на «часе правительства» в Совете Федерации в среду объявила, что Минтруда России работает над законопроектом, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры. Таков проект закона», – сказала Голодец.

Сейчас безработные в России не платят страховые взносы, в том числе и в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Этой весной в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий исключить безработных из системы обязательного медицинского страхования. Против инициативы выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сославшись на статью Конституции, которая гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь неработающим гражданам. «Каждый должен нести свой чемодан», – сказала она, подчеркнув, что власть не должна помогать «молодым и здоровым», которые не платят налоги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-