Армия Асада «давит» на Алеппо сразу с нескольких направлений – СМИ

Армия Асада «давит» на Алеппо сразу с нескольких направлений – СМИ

898
Ukrinform
Сирийская армия в среду, 28 сентября, проводит наземные операции против сил повстанцев сразу на нескольких направлениях в городе Алеппо.

Об этом информирует DW.

Проправительственные силы также проводят мобилизацию и готовятся интенсифицировать наземное наступление в центральной части Алеппо, которая разделена на зоны, контролируемые сирийской армией и повстанцами, сообщает Reuters со ссылкой на источник в командовании повстанцев.

Кроме того, повстанцы также утверждают, что армия Асада в среду осуществляет наступление на лагерь для беженцев Хандарат на подконтрольной им территории, который расположен в нескольких километрах севернее Алеппо. В то же время сирийские воздушные силы продолжают наносить «точечные воздушные удары» по районам Алеппо и его окрестностях, находящимся под контролем повстанцев.

Как сообщает AFP со ссылкой на собственные источники, 27 сентября сирийская армия отбила у повстанцев район Фарафира в центральной части Алеппо. «После нейтрализации многих террористов подразделения армии проводят разминирование территории», – сообщил источник.

Наступление правительственных сил происходит на фоне интенсивных бомбардировок города сирийской и российской авиацией в течение последних нескольких дней, в результате которых погибли более сотни мирных жителей. По данным расположенного в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, более 165 человек стали жертвами бомбардировок с момента объявления правительством Сирии о наступление на повстанцев на прошлой неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-