Солдатам НАТО позволят пересекать границу Латвии с готовым к бою оружием

Солдатам НАТО позволят пересекать границу Латвии с готовым к бою оружием

1563
Ukrinform
В случае, если независимости Латвии будет угрожать опасность, у сил НАТО будет право пересекать границу страны с уже заряженным оружием и готовой к бою бронетехникой.

Об этом сообщает Delfi.

"Это предусматривают подготовленные Минобороны поправки к Закону о статусе иностранных военных сил", - говорится в сообщении.

По мнению аналитиков, это даст возможность союзникам эффективнее оказать поддержку латвийской армии. В случае возможной агрессии, солдаты НАТО также будут иметь возможность передвигаться по территории Латвии с заряженным вооружением.

Как сообщалось, лидеры НАТО для сдерживания российской угрозы на саммите альянса в Варшаве утвердили решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и странах Балтии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-