В США полиция опять застрелила чернокожего. Начались протесты

В США полиция опять застрелила чернокожего. Начались протесты

282
Ukrinform
Полиция штата Калфорнія застрелила чернокожего мужчину в городке Эль-Кахон, после чего на акции протеста вышло около 200 человек.

Инцидент произошел во вторник, информирует центральный американский телеканал CNN.

"Во вторник полиция Эль-Кахон отреагировала на вызов 911, в котором сообщалось о "бессмысленном" поведении афро-американца в возрасте 30-ти лет около ресторана в торговом центре Бродвей Уиледж", - рассказал во время пресс-конференции представитель местной полиции лейтенант Роб Рансвайлер.

По его словам, в телефонном вызове шла речь о том, что мужчина "потерял разум" и хаотически разгуливал по трассе, чем представлял угрозу безопасности окружающих. Когда полицейские прибыли на место, они обратились к мужчине, но он не отреагировал. Подозреваемый держал обе руки в кармане и ходил вперед-назад.

Когда офицер приготовил электрошокер, мужчина в какой-то момент "быстро вытянул неизвестный объект", взял его обеими руками, что выглядело как будто он держит оружие и стал в позицию для стрельбы, рассказали в полиции. Правоохранители отреагировали на это, как на угрозу: один произвел выстрел из пистолета, другой разрядил в подозреваемого электрошокер.

На данный момент не сообщается, имел ли подозреваемый при себе огнестрельное оружие.

На месте инцидента в Эль-Кахон сразу после этого собралось около 200 человек, сообщает CNN со ссылкой на местный телеканал. После того, как полиция провела пресс-конференцию, участники протеста окружили вход в офис правоохранителей, держа в руках плакаты с призывами к прекращению жестокого поведения  правоохранителей.

Местная власть и полиция призвали жителей сохранять спокойствие и пообещали провести расследование инцидента в Эль-Кахон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-