Керри выдвинул Лаврову ультиматум по Сирии

Керри выдвинул Лаврову ультиматум по Сирии

7243
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри выдвинул ультиматум российской стороне, пригрозив прекратить дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии, пока Россия не прекратит наступление на Алеппо и не восстановит режим перемирия.

Об этом, как сообщил представитель Госдепартамента США, шла речь во время разговора Керри и Лаврова в среду.

"Керри выразил серьезную обеспокоенность в связи с обострением ситуации в Сирии, в частности, о продолжающихся атаках России и сирийского режима по больницам, системам водоснабжения, а также другим видам гражданской инфраструктуры в Алеппо", - говорится в сообщении.

При этом госсекретарь четко заявил, что "Соединенные Штаты и их партнеры возлагают ответственность за эту ситуацию на Россию, в том числе относительно использования зажигательных и противобункерных бомб в городской среде, а также резкой эскалации, которая ставит под большой риск гражданских лиц".

Госсекретарь подчеркнул, что в России остается обязательство прекратить это нападение и открыть гуманитарный доступ к Алеппо и других районов, которые в этом нуждаются.

"Он (Керри. – Ред.) проинформировал министра иностранных дел (Лаврова. – Ред.) о том, что Соединенные Штаты готовятся к приостановке двустороннего взаимодействия США-Россия по Сирии, в том числе, создание Совместного исполнительного центра, если Россия не примет срочные меры для прекращения нападения на Алеппо и восстановления режима прекращения боевых действий", - констатируется в документе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-