США ввели санкции против итальянского рэпера-боевика ИГИЛ

США ввели санкции против итальянского рэпера-боевика ИГИЛ

478
Ukrinform
Государственный департамент США официально признал гражданина итальянского происхождения Анаса Эль-Аббоуби причастным к террористической деятельности, в том числе к деятельности группировки "Исламское государство", и ввел против него санкции.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду Офисом пресс-секретаря Госдепартамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодняшний акт подчеркивает общественности США и международному сообществу, что Анас Эль-Аббоуби представляет значительный риск совершения террористических актов", - говорится в документе.

Как подчеркнули в Госдепе, Анас Эль-Аббоуби воюет в Сирии на стороне иностранной террористической организации и группировки ИГИЛ с сентября 2013 года. Он является одним из около 50-ти иностранных террористических боевиков итальянского происхождения в Сирии.

Как отметили в Госдепе, начало радикализации Аббоуби приходится на 2012 год, когда он был известен на итальянской сцене хип-хопа как репер Макхалиф (McKhalif). В августе 2012 года он создал итальянский филиал экстремистской организации. В июне 2013 года Абооуби был задержан правоохранителями по обвинениям в причастности к планированию теракта в северной Италии и вербовки лиц для боевой деятельности в Сирии. Он был освобожден после двух недель под стражей и вскоре после этого сбежал в Сирию.

Введение санкций США против террористов является важным инструментом, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов. В соответствии с решением, все имущество, которое находится под юрисдикцией США, или от которого Аббоуби имеет прибыль, блокируется. Он также лишается доступа к финансовой системе, которую контролируют Соединенные Штаты. Кроме того, всем физическим и юридическим лицам запрещается иметь с ним любой бизнес.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-