Отчет по МН17 добавит давления на РФ, - немецкий политолог

Отчет по МН17 добавит давления на РФ, - немецкий политолог

508
Ukrinform
Обнародованный в среду доклад по делу о крушении МН-17, к сожалению, вряд ли существенно изменит отношение западных государств к Москве, хотя давление усилится.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ высказал директор Федеральной академии политики безопасности Германии Карл-Хайнц Камп.

«Думаю, это немного усилит давление на Россию, хотя основные моменты результатов расследования были известны и ранее, так что все было достаточно понятно», - сказал эксперт.

Он напомнил, что ряд интернет-ресурсов еще раньше смог доказать размещения "Бука", откуда он пришел, как выглядел. Проблема, по мнению Кампа, в том, что «в нынешней ситуации это уже не делает сколько-нибудь серьезной разницы, ведь Россия для себя решила никак не реагировать на эти вещи, а Западу не с руки осуждать то, что он уже и так осудил». В то же время эксперт выразил серьезные сомнения в том, что окончательное доказательство когда-нибудь будет найдено. Но, в отличие от политиков, для общественности этот доклад имеет большое значение.

Что касается позиции Германии, то она «очень четкая» – Берлин постоянно подчеркивает факт потери доверия с учетом действий России не только в Украине, но и с тем, с чем столкнулись даже у себя дома. В этом контексте собеседник агентства вспомнил «знаменитое дело девочки Лизы, в котором российский министр иностранных дел откровенно соврал, на самом деле, даже дважды». Не улучшает отношений и то, что Россия делает в Сирии.

Все это привело к тому, что «Германия достаточно жесткая по этим вопросам и четко относится к вопросу поддержки санкций и сохранения их до того времени, пока не будут созданы надлежащие предпосылки для того».

Камп также обратил внимание на то, как «на удивление хорошо и слаженно, в едином ключе» отреагировали и продолжают это делать из всего блока вопросов, связанных с Украиной, начиная с весны 2014 года, НАТО и ЕС, хотя в ЕС все идет немного медленнее.

"При этом обе структуры отреагировали очень сильно, что, в частности, показали и результаты Варшавского саммита НАТО", - отметил эксперт.

Фото: radiopolsha.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-