Следствие по МН17 приведет к многомиллионным искам к РФ - Соловей

Следствие по МН17 приведет к многомиллионным искам к РФ - Соловей

770
Ukrinform
Российский аналитик профессор Валерий Соловей считает, что одним из итогов долгого тщательного расследования трагедии рейса МН17 станут массовые финансовые иски к Российской Федерации

Об этом он написал в своем Facebook.

«Речь (при разговоре о неспешный ходе расследования, - ред.) идет скорее о тщательном закреплении доказательств, которые будут представлены в суд. Результатом судебного вердикта могут стать многомиллионные иски родственников погибших и прочие крайне малоприятные международно-правовые последствия», – пишет Соловей.

По его мнению, российская власть «как раз все хорошо понимает и видит, что эти жернова мелют медленно, но верно». В противном случае она бы «так не суетились, предлагая версию за версию».

В целом же эксперт отмечает, что российское общество пока недопонимает возможных последствий такого расследования гибели малайзийского "Боинга".

Напомним: в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

Как сообщал Укринформ, 17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек – все пассажиры и экипаж. По числу жертв эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-