В НАТО приветствовали первые результаты расследования сбития рейса МН17

В НАТО приветствовали первые результаты расследования сбития рейса МН17

490
Ukrinform
Североатлантический альянс призывает к продолжению независимого и полного расследования обстоятельств сбития самолета рейса МН17.

Об этом говорится в распространенном в среду вечером заявлении Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Я приветствую первые результаты расследования Совместной следственной группы», - заявил глава Альянса.

Он отметил, что расследование раскрыло причины и обстоятельства сбития МН17.

«Важно, чтобы следователи имели возможности для проведения независимого и тщательного расследования», - говорится в заявлении Столтенберга.

Глава Альянса также подчеркнул, что падение рейса MH17 стало глобальной трагедией.

Как сообщалось, в среду совместная следственная группа объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК «Бук», которая была привезена с территории России. Также расследование установило доказательства, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, что стоит на вооружении модификации российского ЗРК «Бук», которого в Украине нет.

Международное следствие также отметило, что пуск ракеты был осуществлен с территории, которую не контролировали Вооруженные силы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-