Суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

Суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

1627
Ukrinform
Московский окружной военный суд (МОВС) со второй попытки отобрал коллегию присяжных по уголовному делу в отношении пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевших Вадима Прохорова.

"Судья принял решение сформировать коллегию присяжных из 12 основных и 10 запасных - учитывая характер дела. Таким образом всего оказалось 22", - сказал Прохоров.

Ранее сообщалось, что есть проблемы с формированием коллегии.

"Подозрительно много отказавшихся. Мне кажется, люди просто боятся тех, кто стоит за этим преступлением", - отметил адвокат.

Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила, что по поручению генпрокуратуры обвинение по делу будет поддерживать группа наиболее опытных и квалифицированных прокуроров - гособвинителей столицы, среди которых - Мария Семененко и Алексей Львович. Семененко поддерживала гособвинение в ряде сложных и резонансных уголовных дел с участием жюри присяжных, в частности, в деле об убийстве журналистки Анны Политковской.

Напомним: в конце июня в генпрокуратуре РФ сообщили о передаче в Московский окружной военный суд дела об убийстве Бориса Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). Исполнители преступления выделены в отдельное делопроизводство.

Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-