ОБСЕ приветствовало разработку Молдовой спецстатуса для Приднестровья

ОБСЕ приветствовало разработку Молдовой спецстатуса для Приднестровья

426
Ukrinform
Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию, немецкий дипломат Корд Майер-Клодт приветствовал обязательство Молдовы выработать в начале 2017 года политическую концепцию особого статуса Приднестровья.

Об этом он заявил во время рабочего визита в Кишинев и Тирасполь, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы приветствуем публичное обязательство Молдовы выработать политическую концепцию особого статуса Приднестровья в начале 2017 года, и параллельно укрепить свой институциональный потенциал по продвижению процесса урегулирования. Такие публично заявленные обязательства вселяют надежду, но их необходимо реализовать на практике», - отметил посол.

В ходе встреч в Кишиневе и Тирасполе с политическими представителями на переговорах по Приднестровскому урегулированию  посол Майер-Клодт призвал стороны следовать своим обязательствам, взятым  в рамках Берлинского протокола, подписанного в июне 2016 года.  

Дипломат встретился также с постоянными послами посредников и наблюдателей переговорного процесса в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Украина, Российская Федерация, Соединенные  Штаты Америки и Европейский Союз).

Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что парламент намерен обсудить в начале 2017 года пакет документов о предоставлении Приднестровскому региону специального статуса в составе единой Молдовы. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-