Штаты отправят в Ирак более 600 своих военных

Штаты отправят в Ирак более 600 своих военных

2718
Ukrinform
США отправят в Ирак 615 военнослужащих для участия в подготовке операции по освобождению Мосула от боевиков террористической организации "Исламское государство".

Об этом заявил премьер-министр государства Хайдера Аль-Абади, передает Reuters.

В Ирак отправятся инструкторы и военные советники, которые будут работать с иракскими силовыми структурами и курдскими военными формированиями.

По словам министра обороны США Эштона Картера, кроме участия в подготовке к штурму Мосула американцы будут "защищать и расширять успехи иракских силовиков по всей стране".

Напомним: Мосул, расположенный примерно в 400 километрах к северу от Багдада, является крупнейшим городом, находящимся под контролем "Исламского государства". В США считают, что военные Ирака могут освободить город от ИГИЛ до конца года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-